← Аналитика

Порядок ознакомления с медицинской документацией: обязанности медицинской организации и обязанности пациента

В статье рассмотрен общий порядок ознакомления с медицинской документацией и даны ответы на вопросы, возникающие у медицинских организаций при ознакомлении пациента с медицинской документацией. Помимо этого, в статье содержится анализ актуальной судебной практики по спорам потребителей с медицинскими организациями. 


Порядок ознакомления с медицинской документацией установлен приказом Минздрава РФ от 29.06.2016 г. № 425н (далее – Приказ МЗ РФ № 425н).

Кто может быть ознакомлен с медицинской документацией?

В соответствии с п.4 ст.22 ФЗ № 323-ФЗ непосредственно знакомиться с документацией, отражающей состояние здоровья пациента, может сам пациент или его законный представитель (для несовершеннолетних, а также признанных в установленном порядке недееспособными, пациентов).

Какие действия должен совершить пациент для ознакомления с медицинской документацией?

Ознакомление пациента с документацией производится на основании его письменного запроса, который должен содержать следующую информацию:

  • Фамилию, имя и отчество (при наличии) пациента (ФИО законного представителя);
  • Место жительства (пребывания) пациента;
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента (законного представителя);
  • Период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
  • Почтовый адрес для направления письменного ответа;
  • Номер контактного телефона (при наличии).

Какие обязанности возложены на медицинскую организацию?

Обязанность организовать помещение. Требования к помещению.

В медицинской организации должно быть предусмотрено помещение для ознакомления с медицинской документацией, которое работает в соответствии с утвержденным руководителем медицинской организации графиком работы.

График работы помещения устанавливается с учетом графика работы медицинской организации и медицинских работников.

Законодательство не содержит ответа на вопрос: может ли помещение для ознакомления с медицинской документацией использоваться для других целей за пределами графика работы указанного помещения? И обязательно ли наличие отдельного помещения?

Указанный вопрос не актуален для крупных медицинских организаций с большим потоком пациентов и внушительным спектром направлений медицинской деятельности, на осуществление которых получена лицензия. Однако, актуален для небольших организаций, в которых выделение обособленного помещения может быть экономически невыгодно.

В такой ситуации верными представляются следующие рассуждения. Стандарты оснащения помещений, установленные отдельными приказами Минздрава РФ, разнятся в зависимости от профиля медицинской деятельности. В случае отсутствия в стандарте оснащения указания на необходимость выделения отдельного соответствующего требованиям помещения для ознакомления с медицинской документацией, положительный ответ на вопрос об обязательности его наличия в качестве обособленного монофункционального помещения представляется сомнительным.

В СанПин № 2.1.3.2630-10 для организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, также отсутствует упоминание о помещении для ознакомления с медицинской документацией.

Соответственно, обязанность иметь в организации отдельное, используемое только для этих целей, помещение законодательно не установлена.

Проверочные листы, используемые при контроле качества и безопасности медицинской деятельности, содержат в качестве критерия указание на наличие в медицинской организации помещения, предназначенного для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией. 

На наш взгляд, понятия: «предназначенное для ознакомления» и «предназначенное только для ознакомления» - не тождественны.

В небольших организациях для ознакомления пациента с медицинской документацией могут использоваться помещения, выполняющие вне графика работы такого помещения иные функции. 

Ключевые требования, которые должны быть соблюдены, помимо ведения учетных формы и утверждения графика работы: ограничение доступа к медицинской документации для третьих лиц, соблюдение врачебной тайны, соблюдение законодательства о персональных данных.

Обязанность вести учет.

В помещении для ознакомления с медицинской документации ведутся: журнал предварительной записи посещений помещения для ознакомления с медицинской документацией (далее - журнал предварительной записи) и журнал учета работы помещения для ознакомления с медицинской документацией (далее - журнал учета работы помещения).

В журнал предварительной записи вносятся следующие сведения:

  • фамилия, имя и отчество (при наличии) пациента; 
  • число, месяц, год рождения пациента;
  • место жительства (пребывания) пациента;
  • дата регистрации письменного запроса пациента либо его законного представителя;
  • период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
  • предварительные дата и время посещения пациентом либо его законным представителем помещения для ознакомления с медицинской документацией.
В журнал учета работы помещения вносятся следующие сведения:

  • дата и время посещения пациентом либо его законным представителем помещения для ознакомления с медицинской документацией; 
  • время выдачи медицинской документации на руки пациенту либо его законному представителю и ее возврата; 
  • фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента либо его законного представителя, получившего на руки медицинскую документацию;
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента либо его законного представителя (сведения заполняются на основании документа, удостоверяющего личность пациента либо его законного представителя);
  • реквизиты документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента (сведения заполняются на основании документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента);
  • фамилия, имя, отчество (при наличии) лечащего врача или другого медицинского работника, принимающего непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении пациента;
  • вид выданной на руки пациенту либо его законному представителю медицинской документации;
  • личная подпись пациента либо его законного представителя об ознакомлении с медицинской документацией.
Обязанность отвечать на запросы пациентов.

Руководитель медицинской организации или уполномоченный заместитель руководителя медицинской организации обязаны рассмотреть запрос, учитывая, что ожидание пациентом ознакомления не может превышать 30 дней.

В ответе на запрос должны указываться предварительные дата и время посещения пациентом либо его законным представителем помещения для ознакомления с медицинской документацией.

Обратите внимание, что обязанность ответить на запрос в письменной форме не равна обязанности отправить по почте медицинскую документацию, а также безусловной обязанности предоставить медицинскую документацию для ознакомления при несоблюдении пациентом формы запроса, о чем будет сказано далее.

Обязанность подготовить копию медицинской документации.

Для ознакомления пациенту представляются оригиналы медицинской документации, соответственно, во избежание их утраты и повреждения, перед передачей указанных документов для ознакомления с них в обязательном порядке снимается копия, а пациент (его законный представитель) предупреждается о необходимости бережного обращения с представленной документацией.

Особенности ознакомления с медицинской документацией при оказании помощи в условиях стационара, а также при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Пациенты, которым оказывается медицинская помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара, и передвижение которых по медицинским причинам ограничено, в том числе ввиду назначенного режима лечения, имеют право на ознакомление с медицинской документацией непосредственно в структурном подразделении медицинской организации, в котором они пребывают.

Сведения о наличии оснований для ознакомления с медицинской документацией непосредственно в структурном подразделении медицинской организации, указываются в письменном запросе и заверяются подписью руководителя соответствующего структурного подразделения медицинской организации.

Заведующий структурным подразделением медицинской организации обеспечивает возможность ознакомления пациента с медицинской документацией.

При оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях пациент имеет право ознакомиться с записями, сделанными медицинским работником в медицинской документации во время приема (посещения на дому).

Какие обязанности на медицинскую организацию не возложены?

Конечно, руководству медицинской организации крайне важно знать, какие обязанности в связи с правом пациента на ознакомление с медицинской документацией на нее возложены, но не менее важно понимать, когда требования пациента не основаны на законе и не подлежат исполнению медицинскими работниками.

До вступления в силу приказа Минздрава РФ № 425н  порядок ознакомления пациента с медицинской документацией не был урегулирован. Однако принятие порядка ознакомления многих вопрос не сняло.

Остановимся на нескольких ключевых вопросах, которые возникают в судебной практике при рассмотрении споров о нарушении прав потребителей, связанных с реализацией прав на ознакомление с медицинской документацией.

Обязана ли медицинская организация направлять документацию по почте?

Медицинская организация не обязана направлять медицинскую карту посредством почтовой связи, поскольку для ознакомления с медицинской документацией и получением из нее необходимых выписок, предусмотрен иной порядок.

При получении запроса, который соответствует перечисленным выше требованиям, а в просительной части содержит указание на необходимость направления документации по почте, руководитель (уполномоченный заместитель) отвечают на запрос в положенный срок следующим образом: «Порядок ознакомления с медицинской документацией установлен приказом Минздрава РФ от 29.06.2016 г. № 425н. Для ознакомления с медицинской документацией вы можете придти по в час: мин (время) ДД.ММ.ГГГГ по адресу: адрес медицинской организации».

Указанная позиция содержится, например, в апелляционном определении Волгоградского областного суда от 24.05.2017 г. по делу № 33-8698/2017; в решение Советского районного суда г. Орла от 23.05.2017 г. по гражданскому делу № 2-668/2017.

Обязана ли медицинская организация отвечать на запрос, не соответствующий требованиям, и предоставлять медицинскую документацию для ознакомления?

Медицинская организация не должна предоставлять документацию для ознакомления, если направленный пациентом или его законным представителем запрос не соответствует требованиям, установленным приказом Минздрава РФ № 425н.

Аналогичное положение действует, если пациент (его законный представитель) направляют не запрос, а не соответствующую по содержанию претензию о представлении документов.

В ответ на такой запрос (претензию, требование и т.д.) клинике следует сослаться на утвержденный приказом Минздрава РФ № 425н порядок и попросить направить запрос, соответствующий указанным требованиям. Тем самым, клиника в достаточной мере исполняет свои обязанности по представлению возможности для ознакомления с медицинской документацией.

Указанный подход находит отражение в апелляционном определении Московского городского суда от 26.09.2017 г. по делу № 33-38148/2017.

Обязана ли медицинская организация в ответ на запрос представлять справки и заключения?

Порядок выдачи медицинскими организациями справок и заключений отличен от порядка ознакомления с медицинской документаций; он установлен приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 г. № 441н. Порядком ознакомления с медицинской документацией указанная обязанность не предусмотрена.

Что делать, если пациент не явился для ознакомления?

Если пациент для ознакомления в назначенное время не явился, клиника не может быть привлечена к ответственности за нарушение права потребителя медицинских услуг на ознакомление с медицинской документацией.

Указанная позиция содержится в апелляционном определении Орловского областного суда от 19.07.2017 г. по делу № 33-1914/2017.

Необходимо ли пациенту писать заявление на доступ к врачебной тайне?

В силу ч. 1 ст. 13 ФЗ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Исчерпывающий перечень случаев, когда возможно предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя установлен ч. 2 ст. 13 данного Закона.

При ознакомлении с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента, написание заявления на доступ к сведениям, составляющим врачебную тайну - не требуется.

Такое толкование дал Новосибирский областной суд в апелляционном определении от 13.06.2017 г. № 33-5587/2017.

Если у Вам нужна профессиональная юридическая помощь, Вы можете обратиться к нам

   

 

Больше правовой информации