← Аналитика

Юридическое сопровождение медицинской деятельности. Тонкости выбора сопровождающей организации.

Юридический аутсорсинг предлагает множество компаний. Разберем, на что именно стоит обратить внимание при выборе сопровождающей организации для бизнеса в сфере здравоохранения.

В статье мы разберем несколько ключевых аспектов, на которые стоит обратить внимание при выборе юриста для сопровождения деятельности медицинской организации.

Аспект первый – ключевой – специализация.

Научное юридическое сообщество по сей день, в большинстве своем, отрицает существование медицинского права как отрасли юридического знания.

Тем не менее, само по себе существование подобной дискуссии свидетельствует о наличии определенной специфики в практической юридической деятельности в обозначенной области.

Более того, сфера здравоохранения отличается сложным правовым регулированием. Значительное количество нормативно-правовых актов разной юридической силы, некоторые из которых противоречат друг другу, требует от юриста поистине глубоких познаний в указанной сфере.

Разумеется, есть и общие для всех видов осуществления предпринимательской деятельности моменты: выбор организационно-правовой формы, режима налогообложения и т.д. – однако, без знания особенных положений обширного законодательства в сфере здравоохранения оказание качественной правовой помощи невозможно.

Вызывает сомнения возможность одного человека одновременно являться адвокатом по уголовным делам о насильственных преступлениях, специалистом в бракоразводных процессах и гуру сделок слияния и поглощения.

Мы настоятельно рекомендуем обращаться в организации, специализирующиеся непосредственно на юридических услугах для медицинских организаций.

Аспект второй – цены на услуги.

Разумеется, цена обслуживания играет важную роль при выборе сопровождающей организации, особенно в кризис, который затянулся на несколько лет.

Тем не менее, стоит понимать и помнить, что качественные услуги не могут стоить дешево.

Огромное количество организаций предлагают бесплатную юридическую консультацию, за которой в большинстве своем следует навязывание договора возмездного оказания юридических услуг.

Как правило, на первичном приеме в таких организациях (всегда очном), работают не юристы, а менеджеры по продажам, зарплата которых состоит из небольшой базовой части (даже не назовем это окладом, потому что, как правило, заключаются гражданско-правовые, а не трудовые, договоры) и процента от продажи юридических услуг.

Поэтому когда решите ехать на бесплатную консультацию к «настоящему специалисту», будьте готовы, что обратно Вы приедете либо разочарованным и потерявшим время, либо с договором об оказании платных юридических услуг.

Проблема также может быть в том, что при заключении договора обычно обещают 100% победу или разрешение конфликта в досудебном порядке в пользу обратившегося лица, что с учетом российского законодательства и правоприменительной практики невозможно. Относитесь к таким гарантиям с должным скепсисом.

Отсутствие на сайте информации о порядке цен и замена прайс-листа формой обратной связи с высокой долей вероятности приведет к тому, что Ваш номер попадет в базу «холодных продаж» и звонки на него будут осуществляться регулярно.

Аспект третий – речь специалиста.

Возможно, этот аспект будет воспринят нашими читателями как ханжество, тем не менее, мы, не можем не посоветовать Вам обратить внимание на речь юриста в целом.

Сама по себе юридическая специальность подразумевает постоянное общение с людьми, будь то сотрудники государственных органов, Ваши контрагенты и клиенты.

Если сопровождающий Вас юрист не обладает в совершенстве навыками устной и письменной речи, позволяет себе грубые ошибки в написании слов и постановке ударений («договорА», «возбУждено» и проч.), использует жаргонизмы, список которых, мы, пожалуй, даже не будем приводить, то перед заключением договора об оказании платных юридических услуг, стоит оценить образ Вашей организации, который будет создан и транслирован таким представителем.

Неграмотная речь и вольное использование юридической терминологии свидетельствуют не об опыте по специальности, а о «профессиональной нечистоплотности» говорящего.

Аспект четвертый – сайт организации.

Большинство организаций имеют свои сайты. В связи с этим советуем обратить внимание на то, как оформлен сайт, какого качества контент на нем выложен, какова последняя дата обновления информации на сайте.

Рекомендуем также до заключения договора проверить потенциальную сопровождающую организацию на предмет регистрации. Реквизиты должны быть размещены в разделе «Контакты».

Для получения информации используйте публичные реестры – ЕГРЮЛ, ЕГРИП.

Разумеется, каждый руководитель в процессе своей деятельности вывел для себя не один десяток признаков, по которым он определяет, с кем стоит сотрудничать, а с кем – нет.

Мы привели лишь некоторые аспекты, имеющие, на наш взгляд, наибольшее значение при выборе юридического сопровождения для медицинской организации.

Список критериев Вы продолжите самостоятельно.

В завершение материала мы хотели бы отметить достоинства Melegal, которые, возможно, помогут Вам сделать выбор в пользу нашей организации.

  • Мы работаем только с медицинскими организациями, образовательными организациями и салонами красоты. Ключевой акцент в нашей деятельности делается именно на сопровождение медицинских организаций.

  • Сотрудничество с нами возможно как в формате постоянного сопровождения, так и в формате правовой помощи в решении конкретной задачи, сопровождения отдельной процедуры;
  • Мы предлагаем прозрачное ценообразование, гибкие тарифы и возможность создания индивидуального тарифа обслуживания в зависимости от потребностей Вашей организации;
  • Сотрудники Melegal – выпускники Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.    

Будем рады сотрудничеству! 

P.S. Для получения услуги, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. 

Больше правовой информации